Отследить можно всё!

Даа, действительно, в современном мире уже никуда не скрыться, отследить можно абсолютно всё.

Очень долго время мы все с Вами слышали о том, что начнут штрафовать всех кто ездит без обязательного страхования ОСАГО. И вот, это время наступило. Ещё конечно не совсем наступило, но уже наступает на пятки.

Так в конце 2018 года, в Москве запустили пилотный проект по выявлению авто без страховки при помощи камер. Работать система будет так. Камера фиксирует госномер и сверяет его с базой РСА, и если не находит его там, то заветное «письмо счастья» отправляется к автовладельцу.

При запуске возникли некие сложности, но думаем, это быстро устранится. Первой проблемой стало то, что госномер автомобиля не является обязательным для страхования. Ведь при регистрации ОСАГО главное это VIN номер. И второй проблемой, уже более серьезной, стало то, что хранить такое большое количество информации нужно иметь очень большой сервер с памятью.

Ещё одна особенность таких штрафов, это то, что их может прийти нескончаемое количество. То есть, если сотруднику ГИБДД вы предоставляет уже выписанный штраф, он не может вам выписать ещё с такой статьей. Камере вы предъявить ничего не можете. Поэтому каждая камера, на которую вы будете попадать, будет фиксировать правонарушение.

На данный момент размер штрафа за данное правонарушение составляет 800 рублей.

За день вас может поймать около 10 камер, представляете всю масштабность проблемы. За день штрафов на 8000 придет..

Но, вы можете просто пользоваться нашим прокатом, ведь все наши автомобили застрахованы, и штрафов за отсутствие полиса ОСАГО не будет.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Контакты

  • г. Кемерово, БЦ Маяк Плаза,
  • пр. Октябрьский, 2б, офис 910
  • 8-906-987-58-15
  • mail@kemerovo.arendamark.ru
  • Время работы: Ежедневно - с 08:00 до 22:00

Как нас найти