Особенности КАСКО и ОСАГО

Особенности КАСКО и ОСАГО

Цель автовладельца –отдать как можно меньше денег, но получить как можно больше всевозможных услуг. Страховая компания же ориентирована на то, чтобы взять с клиента максимум. Но, как правило, процесс покупки полиса КАСКО –это обоюдный компромисс. Хотя, возможны и исключения.
Хитрость.

Страховщики всеми силами пытаются удержать тех, кто исправно платит из года в год, но при этом не попадает в ДТП - таким людям можно и скидочку за лояльность предложить. Однако еще более значительные скидки (до трети стоимости полиса) можно получить, если вы вдруг надумаете сменить страховую компанию. Поэтому не исключено, что, узнав о желании уйти к конкурентам, ваша страховая озвучит вам ,и только вам, супер специальное предложение.

Самый распространенный и простой способ экономии на КАСКО — это франшиза. Вариантов франшизы масса, но суть одна: под этим термином принято понимать сумму, которая не выплачивается при наступлении страхового случая. Франшиза –это выгодно и удобно: вам не нужно из-за мелкого ДТП с незначительными повреждениями заморачиваться с оформлением документов и оценкой стоимости ремонта — просто едете в ближайшее сто и всё устраняете за свои деньги.

Еще один способ уменьшить страховку связан с оценкой машины. Если рассчитать лимит выплаты таким образом, что при угоне, либо тотальной гибели автомобиля вы получите не всю его стоимость, а только какую-то часть, то и цена полиса будет ниже. Но стоит отметить, что в случае с автомобилями в кредит такой вариант не подходит.

Франшиза?

Существует великое множество разных франшиз. Самые распространенные это:, условная франшиза и безусловная. Условная франшиза- это когда Вам не возмещают ущерб, если он меньше франшизы (например :франшиза 20 тысяч, а ущерб 5 тысяч, то есть ремонт поврежденных деталей вы оплачиваете самостоятельно); но ежели повреждения более значительные, то оплачивается ремонт целиком. Во втором случае СК возмещает ущерб, но за вычетом суммы, оговоренной франшизой.

С остальными разновидностями франшизы мы сталкиваемся гораздо реже, а то и никогда. Динамическая франшиза : она может увеличиваться по мере наступления новых страховых случаев: попали в одно ДТП — франшиза составит 10 тысяч рублей (к примеру), столкнулись еще раз — она увеличится до 20 тысяч. А вот, скажем, под временной франшизой понимается даже не столько сама франшиза, сколько условия ее применения. Грубо говоря, если ДТП произойдет раньше оговоренного срока (или, наоборот, позже — всё зависит от договора), то франшиза не применяется.

Риски.

Страховка «на все случаи жизни» всегда будет стоить дорого: за страховочку без ограничений страховая возьмет по максимуму, так что сразу нужно решать, кто будет вписан , потому что чем меньше людей фигурирует в полисе, тем он дешевле. Если в ваших кругах безаварийных водителей окажется рисковый водитель с плохой историей вождения, то обязательно благодаря ему страховая насчитает вам больше, чем если бы вы выбрали страховаться без него.

Едем далее. Вы уверенны, что вам нужно полное покрытие? Если вы наверняка знаете, что машинка будет храниться в подземном паркинге и днем и ночью, то вероятность повреждения машины в результате стихийных бедствий минимальна. Можно исключить этот пункт из договора и пересчитать ¬стоимость — уже дешевле!

Если у вас какая-либо экзотическая машина, то от угона ее можно не страховать вовсе: риск того, что кто-то решит угнать вашу диковинку, невелик. А вот на случай ДТП можно и застраховаться . Правило здесь одно: чем меньше рисков указано в полисе, тем меньше вы за него заплатите.

Ремонт.

Так же если вы выберете обслуживание у обычного техцентра, а не у офицала ,это поможет вам сэкономить на стоимости страховки . Кроме того, вы имеете право отказаться от оплаты работы мастера ,заплатив только за стоимость запчастей, это еще сэкономит стоимость полиса Есть еще такие нюансы, как вызов аварийного комиссара, ,эвакуатор на случай ДТП- это те услуги, которые повышают стоимость.

Таким образом, если Вам нужно КАСКО и Вы хотите сэкономить деньги, то стоит учитывать все нюансы. И, возможно, у Вас получиться потратить не так много денег на страхование своего автомобиля. А ещё проще обратиться в нашу компанию. Взять автомобиль на прокат и не думать о таких вещах, как страхование. Об этом всем мы позаботимся сами. Вы просто берете автомобиль и не ограничиваете себя в движения.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Контакты

  • г. Кемерово, БЦ Маяк Плаза,
  • пр. Октябрьский, 2б, офис 910
  • 8-906-987-58-15
  • mail@kemerovo.arendamark.ru
  • Время работы: Ежедневно - с 08:00 до 22:00

Как нас найти