Как не надо вести себя на дороге

Как не нужно вести себя на дороге.

Иногда, казалось бы, безобидные нарушения Правил Дорожного Движения могут повлечь за собой очень неприятные последствия , такие как большие денежные штрафы или даже лишение водительских прав. Ниже, в нашей статье , мы разберем несколько примеров как не нужно вести себя на дороге , чтобы не пришлось ходить пешком .

Коварные полосы.

Желание немного срезать траекторию при повороте налево может дорого обойтись, если хоть немного зацепить колесами разделительную полосу дороги, на которую поворачиваете, то это будет считаться как выезд на встречную полосу, то есть повод для лишения прав. Поэтому стоит выбирать угол поворота, ориентируясь на разметку, дабы не привлечь внимание сотрудников ДПС.

Объезд .

Карманы или выделенные полосы для автобусных остановок сделаны, к сожалению, не везде и на двухполосных дорогах автобусы могут частично или полностью перекрывать движение, когда высаживают пассажиров. Если встречные потоки разделяет сплошная линия или установлен знак «Обгон запрещен», то придется ждать пока автобус высадит пассажиров и начнет свое движение. Как объезд автобуса, так и объезд препятствия относится к этому правилу. Но, стоит отметить, что есть четкое определение что является препятствием. Согласно п. 1.2 ПДД это неподвижный объект на полосе движения, например, неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы, не позволяющие продолжить движение по этой полосе. Поэтому затор, яма, кочка или лужа не будут являться препятствием. Попытка объезда - выезд на встречную полосу с последующим лишением прав.

Алкоголь.

Правило о запрете управления транспортным средством в нетрезвом виде известно всем, однако и передача управления лицу в алкогольном опьянении влечет за собой печальные последствия не только для того, кто сел за руль в пьяном виде, но и совершенно трезвому автовладельцу. Согласно 12.8 ч.2 КоАП владелец машины будет лишен прав минимум на полтора года. Кроме того, на него наложат штраф в размере 30 000 рублей.

Мигающая стрелка.

Вы едете, никому не мешаете и решаете повернуть по стрелке, но, немного не успев, совершаете поворот на мигающий знак светофора. Казалось бы, вы ведь никому не помешали, никто не пробибикал вам на ваш маневр…, но! Согласно статье 12.12 ч. 1 КоАП, при первом таком нарушении можно обойтись штрафом в размере 1000 рублей. Однако за повторное нарушение, согласно статье 12.12 ч. 3, вас может лишиться прав на срок от четырех до шести месяцев. Причем первое нарушение будет аннулировано в базах ГИБДД не раньше чем через один год после вынесения постановления.

Мы прекрасно понимаем, что не все правила и не всегда соблюдаются водителями на дороге. Но от некоторых можно отделаться лишь штрафом, а вот за другие придется дорого поплатиться. Будьте предельно аккуратны на дорогах! Ведь мы сможем помочь Вам во многих ситуациях, таких как «машина встала на ремонт», «автомобиль забрали на штраф стоянку» и т.д. Ну и даже если случилась такая совсем плачевная ситуация, мы сможем Вам помочь. Вы можете взять автомобиль в аренду с водителем. И оставаться мобильным. Безвыходных ситуаций не бывает!

Не лишайте себя свободы – мы работаем для Вас!

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Контакты

  • г. Кемерово, БЦ Маяк Плаза,
  • пр. Октябрьский, 2б, офис 910
  • 8-906-987-58-15
  • mail@kemerovo.arendamark.ru
  • Время работы: Ежедневно - с 08:00 до 22:00

Как нас найти