Чем опасна жаркая погода для Вашего автомобиля?

Чем опасна жаркая погода для Вашего автомобиля?

Настали жаркие деньки, от высокой температуры страдают не только люди, но и автомобили. Мы расскажем Вам, чем страшна жара для автомобиля и его обладателя.

Если автомобиль долгое время находится на жаре, то велика вероятность, что пластиковая панель испортится под воздействием солнечных лучей. Поскольку, к примеру, тёмный салон чёрного авто, простоявшего на солнце пара часов, может разогреться до 70°С. Исходя из этого жители теплых стран, в большинстве случаев выбирают автомобили со светлым салоном и не забывают про отражающие солнцезащитные экраны.

Стоит отметить, если автомобиль долгое время находится на солнце, под капотом происходит серьезный рост температуры. Порой даже выше, чем при работающем моторе – потому что на стоянке при заглушенном двигателе воздух под капотом практически не движется, и создается своеобразный «парниковый эффект». От повышенной температуры могут пострадать пластиковые хомуты, шланги и изоляция проводов. Это создает реальную опасность утечки топлива или жидкости из гидроусилителя с последующим их воспламенением от случайной искры.

Под воздействием солнечных лучей портиться лакокрасочное покрытие автомобиля, хорошим способом избежать этого является полировка кузова воском.

Еще один обязательный совет: ни в коем случае нельзя оставлять в салоне запертого автомобиля пожилых, детей и животных. Помните случай в США с приемным российским ребенком, который задохнулся в машине на жаре? Ваше «я сейчас быстренько вернусь» грозит оставленному в машине тепловым ударом с самыми непредсказуемыми последствиями.

Если вы на протяжении жары садитесь за руль, не стоит резко включать кондиционер на всю мощность, из-за этого может пострадать ваше лобовое стекло, поэтому для начала будет лучше легким потоком остудить салон.

Тормозная жидкость так же поддаётся влиянию высокой температуры, поэтому делайте замену раз в два года, так как новая выдерживает в два раза больше нагревание, чем старая. Для того, что бы не произошел перегрев тормозных элементов системы: колодок, дисков, старайтесь пользоваться тормозами дозировано. Используйте качественные детали.

В жаркую погоду не рекомендуется заправлять полный бак. Под воздействием высокой температуры топливо расширяется и может просочиться через бензобак. Если это произойдет, то любая искра может стать причиной возгорания топлива.

Жаркая погода опасна и для электроприборов: магнитола, датчики, реле.

Оставленный мобильный телефон также способен наделать бед. Высокий нагрев вреден для его батареи. В течение суток на солнце внутри аккумулятора происходят процессы газовыделения. Батарея вздувается и появляется риск взрыва. Такие случаи редки, но не исключены. А при взрыве батареи возможны повреждения пластика, не говоря уже о риске возгорания различного мусора, старых квитанций, чеков, фантиков и обивки сидений. Одним из бюджетных и эффективных вариантов решения данной проблемы является тонировка стекол, так же по возможности советуем ставить автомобиль на стоянку в тени.

Вот вам несколько советов, что бы избежать неприятных ситуаций:

  • следите за чистотой радиатора;
  • исправностью термостата;
  • охлаждающей жидкости в расширительном бачке;
  • уровнем масла в двигателе;
  • не оставляйте в салоне зажигалки, аэрозольные баллончики и др. огнеопасные вещества.

Не мучайте себя лишними заботами - взять авто в аренду - это очень хороший способ избежать головной боли. Мы следим за нашими автомобилями, тонировка есть на всех автомобилях. Кондиционеры работают, жидкости все проверены. Можно сразу сесть и ехать, и не думать о состоянии автомобиля и перенесет ли он данные погодные условия. Наши ТС переживут и жару и холод, проверено. Не лишайте себя свободы!

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Контакты

  • г. Кемерово, БЦ Маяк Плаза,
  • пр. Октябрьский, 2б, офис 910
  • 8-906-987-58-15
  • mail@kemerovo.arendamark.ru
  • Время работы: Ежедневно - с 08:00 до 22:00

Как нас найти